Minggu, 09 Mei 2010

produk jamur tiram




Produk Jamur Tiram
Andi Rois Basuki, Jl.Babakan Raya Dramaga IPB Bogor// jatayutm@gmail.com

Abstrak
Kendala utama dalam beragribisnis jamur tiram ialah penanganan pascapanen. Setelah dipanen daya tahan jamur tiram segar dalam pendingin hanya sekitar tiga hari sedangkan pada kondisi ruang hanya satu hari. Untuk itu, mengetahui jenis-jenis olahan jamur tiram dapat membantu dalam penanganan pascapanen. Olahan jamur tiram memiliki prospek usaha yang lebih baik dibandingkan dengan jamur segar. Semangkuk olahan jamur tiram memiliki nilai jual yang lebih tinggi dibandingkan dengan sekantung jamur segar. Beberapa olahan jamur tiram yang dikenal oleh komoditi pasar antara lain, rempeyek jamur, nuget jamur, stik jamur, tumis jamur, pepes jamur, gorengan jamur, kerupuk jamur, dan baso jamur.


Keterangan Lebih Lanjut :

Andi Rois Basuki/ 0857 1195 7836

Tidak ada komentar:

Posting Komentar